*  このEメールが正しく表示されない方は、オンライン版をご覧ください

Facebook Twitter YouTube

ニュージーランド航空
ニュージーランドで味わうべきグルメ
         

Kia ora

旅の楽しみには欠かすことの出来ない食事。畜産に酪農はもちろんのこと、海に囲まれた島国のため漁業も盛んなニュージーランドは、「おいしい食べ物」の宝庫です。旅の途中でぜひ味わってもらいたいシーフードや、肉、デザート、B級グルメなど、ニュージーランドのお勧めグルメをいくつかご紹介します。

Bluff Oysterブラフオイスター(天然ガキ)
Bluff Oysterブラフオイスター(天然ガキ)

南島最南端の町、ブラフで採れるブラフ・オイスターは、水温の低い海で育った天然ガキです。滑らかでこくのあるクリーミーな味は、日本で食べるカキとは全く違う、オドロキのおいしさ。
毎年3〜8月の期間のみ漁が行われるため、まさに今この時期しか味わうことが出来ません。全国のレストランで味わえますが、入荷状況は事前の確認がおすすめです。

詳細を見る<
Lambラム
Lambラム

ニュージーランド・グルメの代表格、ラム料理。ラムは生後1年以内の仔羊を指しますが、ニュージーランドでは恵まれた自然環境もあり、わずか4ヶ月から6ヶ月で出荷されます。そのため肉は柔らかく、臭みがないのが特徴です。
レストランでは、ラム・チョップ(グリル)や、ラム・シャンク(煮込み)、ロースト・ラムなどが一般的です。

詳細を見る
Mussel マッスル(ムール貝の一種)
Mussel マッスル(ムール貝の一種)

ニュージーランドらしいシーフードといえば、マッスル。市場やスーパーマーケットでも安価で販売されています。マッスルの白ワイン蒸しは代表的な家庭料理。パブやレストランでは、マッスルをチリソースやホワイトソースで味付けしたものが定番のひとつです。白ワインを片手に会話を楽しみながら、大皿に入ったマッスルをみんなでつまむのが、KIWI流!

詳細を見る
Pie / Fish and Chips パイとフィッシュ&チップス
Pie / Fish and Chips パイとフィッシュ&チップス

フィッシュ&チップスは国民的な庶民派グルメ。ホキ(タラの一種)や、スナッパー(マダイ)やブルーコッド(タラ)などから魚を選べ、さらに衣の種類を選べる専門店もあります。また、牛肉やラム肉のミンチが入ったミンスパイや、ソーセージロールなども大人気。どんな田舎町でも必ず目にする、ご飯系ソウルフードのひとつです。

詳細を見る
Ice Creamアイスクリーム
Ice Creamアイスクリーム

ニュージーランド人は大のアイスクリーム好き。国民一人あたりの年間消費量は、世界一を誇ります。酪農王国で生産されるアイスクリームは、ミルクのおいしさをしっかりと感じる濃厚な味。中でも、アイスの中にキャラメルの粒が入った「ホーキーポーキー」がニュージーランドでは定番。かりかりっとしたキャラメルチップが、癖になること間違いなし。

詳細を見る
ニュージーランドのグルメについて、もっと詳しい情報はこちらから
ニュージーランド航空ギャラリーサイト

発行 : ニュージーランド航空 http://www.airnewzealand.jp/
*すべての権利は、ニュージーランド航空が保有します。無断での転載、複写はお控えください。
*このメールは送信専用アドレスからお送りしています。ご返信いただいてもお答えできませんのでご了承ください。
利用条件個人情報保護方針約款登録変更・登録解除

Copyright © 2002-2016 Air New Zealand Limited.All Rights Reserved.